Новости за 24.11.2025Все новости
Встречаем новую учебную неделю в Школе 619!
Традиционно неделя для учеников нашей Школы началась с торжественной линейки, исполнения гимна и поднятия Государственного флага РФ.
А в Школе 619 на Кондратьевском честь поднять флаг была предоставлена победителям в личном зачете по количеству одержанных побед в школьном этапе ВСОШ:
Киселевой Марии, 8К класс;
Хариновой Екатерине, 7Н класс;
Грибалевой Любе, 7Н класс.
В Школе 619 на Черкасова в концертном зале собрались ученики 6-х классов, а в знаменную группу вошли:
Письминский Денис, 6А – демонстрирует стабильно хорошие результаты в учебе; является победителем школьного этапа ВСОШ по математике и проявляет активность в жизни класса.
Соколова Варвара, 6Б – за активную жизненную позицию, а также отличные результаты в учебе и спорте.
Рудакова Алёна, 6В – за отличные успехи в учебе, победу в школьном этапе ВСОШ по русскому языку, активное участие в жизни класса и школы.
Царик Дарья, 6Г – за хорошую учебу и активную жизненную позицию.
На уроке в рамках проекта "Разговоры о важном" во всех классах Школы 619 прошли беседы на тему "Профессия - жизнь спасать". Школьники глубже погрузились в тему патриотизма, узнали больше о спасателях, пожарных и героях России, о технологиях, которые помогают спасать жизни.
#Школа619 #ПатриотическоеВоспитание
Как превратить «надо» в «хочу»: семинар о мотивации
Семинар-практикум программы "Педагогические университеты" состоялся для учителей начальной школы. Занятие «Как перевести внешнюю мотивацию во внутреннюю» провела Георгиева Ольга Михайловна, психолог Школы № 619.
Ольга Михайловна начала с фундаментального принципа: «Мотивация тянет за собой действие, а не действие мотивацию». Она объяснила, что задача педагога — не заставлять, а создавать условия для возникновения у ребенка интереса к учебе.
Психолог предостерегла коллег от частых ошибок и ловушек мотивации:
Переход на физические (подарки) и эмоциональные (манипуляции) стимулы.
Постстимулирование правильного решения, когда награда следует за действием, а не является его частью.
Недостаточное поощрение самого процесса усилий, а не только конечного результата.
Основная часть семинара была посвящена конкретным методикам, которые педагоги смогут применять уже завтра, делимся ими с вами:
Грамотная похвала: Использование формулы обратной связи — «Что получилось», «Что нужно улучшить», «Какие действия помогут».
Системное поощрение: Как правильно использовать наклейки, жетоны и публичное признание, чтобы они не стали самоцелью.
Работа с ошибками: Практика «Минутка ошибок» и «Празднование ошибок» помогают снять страх неудачи и превратить ее в ценный опыт.
Развитие метапознания: Обучение детей стратегии «думать вслух», проговаривая ход решения задачи.
Создание поддерживающей среды: Ведение дневников прогресса, обсуждение важности прогресса, а не оценок, доска благодарностей и совместное создание классных правил.
Эти инструменты помогут педагогам создать в классах атмосферу, где дети учатся из интереса и стремления к развитию!
#школа619 #педагогическиеуниверситеты619
