Столовая

Руководитель

Поспелова Ирина Владимировна

Заведующая столовой

После детского сада, дети приходят в школу, и конечно же, мамы и папы переживают не только за учебный процесс, но и за питание ребенка в школе. И их беспокойство обоснованно: готовят новые повара по новому меню, не похожему на детсадовское. Но это не должно пугать родителей, ведь рацион современного школьника должен соответствовать его энерготратам,  освоение  школьных программ  требует от детей высокой умственной активности.  А для того, чтобы одновременно расти, развиваться и приобщаться к знаниям, он должен получать полноценное питание.
По определению академика А.А. Покровского, рациональное питание - это, прежде всего, правильно организованное и своевременное снабжение организма хорошо приготовленной питательной и вкусной пищей. 
Меню нашей столовой состоит из 24-х дней сбалансированного горячего питания.   На завтрак –  каши, макаронные изделия, омлеты, хлебобулочные изделия, все это - сложные углеводы, которые дают энергию и «отвечают» за умственную деятельность; включены в завтрак и свежие фрукты, богатые клетчаткой и пектином.  В обеденный рацион уже включаются мясо, рыба, а так же зерновые культуры, орехи и овощи, которые необходимы при построении клеточных мембран, ферментов и гормонов.  В полдник в основном входит напиток (молоко, кисло-молочные продукты, соки) с булочным изделием.
Все продукты только компоненты, разрешенные в детском питании. А самое главное, что еда в нашей столовой всегда приготовлена из свежих, качественных продуктов, поварами 4-5 разрядов с любовью к нашим замечательным детям!

Постановление Правительства Санкт-Петербурга "О стоимости питания отдельных категорий обучающихся государственных образовательных учреждений"

 Режим работы столовой
понедельник - пятница  с 09-00 до 17-00
суббота                              с 10-00 до 14-00
 Режим работы буфета
понедельник - пятница  с 10-00 до 17-00
суббота                                с 10-00 до 14-00